Проза и её изыск - реальность

(О бестселлере "Пришельцы" Сергея Трофимовича Алексеева)

Всё так сложно и тернисто у него.
Не всегда ему по жизни и везло.
Труд писателя… известность вдруг придёт.
Боевик - фантазия летит вперёд.

Мистика бестселлера, фатальность,
Проза и её изыск - реальность.
Лес, Карелия (как география)
Вскользь пейзаж и, словно, фотография.

Картины боя - «космический полёт»
И технический, военный наворот.
Мужская лексика, тоска по дому,
Предательство и верность договору.

Динамика событий и сражений,
Инверсия  из слов и предложений.
У тайны плотная вуаль сомнений,
Противоречий парадокс и мнений.

Лариса Чаплыгина


Рецензии