***

"-Общественную безопасность   обеспечить;
-Вернуть милиции народное признание;
-Героям,-подвиг их увековечить;
-Преступникам,- неотвратимость наказания"...
Для этого сама судьба определила
В мундиры мою молодость одеть.
На двадцать лет снимать их запретила,
Приказывая всё преодолеть.
Так много пройдено с тех пор и пережито,
И столько душ от горя спасено,
Но мои годы,как песок сквозь сито,
Рассыпались...Седой уже давно.
Я вспоминаю пройденные вёрсты,
До болей в сердце,до слезы в глазах.
Любовь большая к людям и упорство
Спасли меня,не превращая в прах...


Рецензии