Едкая горечь

Считал, что чем-то 
Мог помочь -
Подняться вместе...
Вот ведь смех!
Тогда зачем ты
Гонишь прочь?
Должно быть, место -
Не для всех.

Я слишком много
Возомнил
О мире целом
И Судьбе:
Что всласть - дорога
Путь наш - мил...
Не видно цели...
Не тебе...

Себе я лгал
И думал: Что ж,
Иду я рядом?
Впереди?
Я помогал?
Всё прах и ложь!
И вот награда:
Я - один ;)

Мой голос - глух,
Пусты слова,
Но миг придёт мне 
Прокричать - 
Одно из двух:
Иль счастья вам,
Что вы найдёте,
Иль начать

Вам жить самим
С собой в ладу,
Вдали от бед,
От взглядов злых
Года - как дым
Летят. Пройдут.
Но встретит свет
Вас всё ж двоих...

Не верю я,
Слова - пусты,
Что рвут на части
Тень беды;
Но жизнь - твоя,
Мечты - чисты,
И, может, счастье -
Там, где ты...


Рецензии