Клеопатра и Цезарь фрагмент

~*~

"О,Клеопатра"- Цезарь на колени пал,
Переоденься для меня рабой покорной.
И дуй, горнист, со страстью в солнечные горны!
Сапфир Луны, расшей крестом ковровый* зал!

Мой, Цезарь слушаю любой Ваш приговор,
Заполню я блаженством  трепетанье сердца,
И дайте нам в зефире музыки согреться,
И губы нарисуют нежности узор.

В зной одевал двоих царицы поцелуй,
В его томительную, сливочную негу,
И в дрожь бросал, как-будто голубую Вегу
Ты снял с небес меж троекратных аллилуй.

И жаждой страстною властитель был палим,
Вскипев под сенью золотого балдахина,
В краю усыпанной шафранами* долины.
Нам путь двоих  среди небес не постижим.

Рим.Молнии волос жгли холод ассамблей,
И плавился закат... всходило алым солнце.
Сапфир Луны в судьбу просыпал мести стронций.
Напыщенно павлины встали  вдоль аллей...
~*~

Смотрите "Rachid Taha ~ Ya Rayah" на YouTube
http://www.stihi.ru/go/youtu.be/ge_AE2VtFKY

*Согласно древнему писанию, чтобы покорить Юлия Цезаря, Клеопатра приказала закатать себя в одеяла или ковер, связать веревкой и в таком виде преподнести полководцу.
*Шафрановые ванны- рецепты красоты Клеопатры
*После отбытия Цезаря из Египта, 23 июня 47 года до н.э. ,у Клеопатры рождается сын, которого назвали Птолемеем Цезарем.
*Цезарь был убит в результате заговора 15 марта 44 года до н. э.

*
Продолжение исторической фантазии
У Олега Кротова 2 " О, Клеопатра!"
http://www.stihi.ru/2019/05/19/3993


Рецензии
Когда читаю Ваши строки, полные фантастической страсти, яркости, Любви и всех оттенков классического Вдохновения, дорогая Натали, то невольно сожалею, что не обладаю талантом Композитора... Для меня Ваши творения для меня великолепная Музыка Слова, которую можно увидеть в реальности... И любоваться ею, с восторгом и восхищением!
С глубоким уважением и самыми красивыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   08.11.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Антон!
Ваши рецензии и есть музыка.
С теплом Натали

Натали Талисман   10.11.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.