В тот час, когда из темноты

               
В тот час, когда из ночной темноты
Выходит трехцветная  кошка,
Она собирает  из бусин цветы,
Склоняясь, сидит у окошка:

Из маленьких бисеринок цветных,
На фейные слезы похожих.
И лепестки округляются их,
Лишь леску свою она сложит.

А кошка косится издалека…
Мол, женщина та виновата:
Волнуется, будто в руках не тюльпан –
Младенец ее розоватый!

Уж лучше б она убиралась, спала
Иль стряпала что-то на ужин.
От этой чудачки и кошка б ушла,
Понятно, что следом за мужем.

Но если прохожий, наоборот,
Замрет у окошка,  влюбившись?
Тогда она заново мир соберет –
Рассыпанный, словно бисер.


Рецензии