волчье солнце

Нас жизни волчица кормила сосцами,
Законами стаи пестала внутри
Растущего зверя
с людскими глазами.
Его в них не видно, -
смотри не смотри.
Мы пили любовь её с привкусом тлена
И соли кровавой добычи услад.
Мы рвали друг другу
артерии, вены,
Когда не хватало пасущихся стад.
Мы выли во мрак.
Наше волчее Солнце
Блестело в глазах, отражаясь в любви,
Налившейся в нас
До гортани, до донца,
Лакавших её из горячей крови.


Рецензии