Отпустить

Сколько было нас вначале, помнишь, друг…
Только дружбы обмельчали, сузив круг.
Одичали, откричали, пронеслись,
Настоящие – и те перевелись.
Скольких вспомнят – безутешная стезя –
Безуспешному и выдумать нельзя,

Сколько вздрогнет от далёких новостей,
«Настоящие» – не тутошних мастей –
Им бы дружный «философский пароход»,
Одичают дружбы меньше чем за год.
Сколько нужно слов и правил чтобы жить,
Кто же, друг, тебя заставил отпустить…

Скольким лучше от того что ты пропал,
Обещал звонить, и думать перестал.
Рассмеялся – расписался на стене
И растаял в предрассветной тишине.
Между сном и между делом позабыть
Не посмела, не сумела отпустить…

13 мая 2019


Рецензии