Палач и жертва

В легендах, бывает,
Неправда пишется –
Я скажу иначе –
От палача своего
Милости вы не ждите!
Дело не в вас, жертвы,
А в том, что палач:
Тиран кровожадный –
И ничем, кроме плети,
На просьбы не ответит,
И никогда не извинится
За жестокие поступки эти.


18, 19 мая 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии