Так быстро, рано мамы постарели

Так быстро,рано мамы постарели.
Но неподвластна возрасту душа.
Перед подъездами на лавочках присели,
Анализируя былое неспеша...
Беседуют о скидках в магазинах
И с гордостью о внуках говорят,
О болях в пояснице, и ангинах,
Все политические темы осветят.
Соседа нерадивого осудят
И цены, что растут день ото дня,
Прогноз озвучат,что дождя не будет,
И по квартирам разойдутся, семеня.
И моё сердце грусть переполняла,
Когда всё наблюдал со стороны,
Из детской памяти отрывком показала:
"Они так молоды с отцом и сил полны...
Как нежно мамины меня касались руки
И колыбельную,что так в ночи мила,
Блеск слёз её при встречах и разлуке.
Как мужа смерть с трудом пережила...
Не утонув в той жизненной пучине,
Мне в материнской верности клялась.
Стерпела всё,что не было в помине,
Перенесла достойно,не сдалась".
К ладоням её ласковым приникну
И,обращаясь к Богу, я скажу:
"Не смей призвать её!Я на пути возникну,
И на алтарь свою жизнь положу!"


Рецензии
У Вас глубоко осмысленные стихи.
Каждое слово заставляет задуматься...
"Стол. Пепельница.. Спички. Сигарета."...
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   26.05.2019 11:37     Заявить о нарушении