Иерусалим

Жажду молитвы свою у Стены утолим.
Не удивлюсь, если с нами заплачет Стена.
Ты навсегда в моем сердце, Иерусалим –
Город, отмеченный Небом на все времена!

Долгие поиски счастья к тебе привели.
Город-цветение, встретились мы наконец.
Ты – утешение Обетованной земли.
Ты – вдохновение тысяч горячих сердец.

Город, к тебе поднимусь. Белокаменный вид.
Вечность истории сердцем прочувствую сам.
Словно у стен твоих пляшущий юный Давид
В танце молитвы свои воздает Небесам.

Словно вернувшийся с неба старик Соломон
Входит в построенный заново призрачный храм.
Смотрит на мир, покрываемый пылью времен,
Может быть, мир, уступающий многим мирам.

Жажду молитвы свою у Стены утолим.
Не удивлюсь, если с нами заплачет Стена.
Ты навсегда в моем сердце, Иерусалим –
Город, отмеченный Небом на все времена!

2010


Рецензии