Семь оттенков воображения

Той самой улицей пустой
Недавно шли мы с ним домой
И он стоял передо мной

Живые чувства  все его
И обоюдно-острое мгновение
И  первый взгляд, что шлют  обратно
И с сердцем сладить нелегко…

Когда воображение его
Становиться твоё
Польстить себе мечтой немудрено

В нём смесь-,
Убийственных минут
Сложившихся в часы и дни
Чувств оттенков разных,
И многоликих,
И прекрасных,
До боли чувственных, 
И молчаливо  справедливых…

Готова ли судьба
Принять все семь оттенков воскресного
Прекрасного,но ещё очень юного воображения
Начать сначала
С другого
Не с себя
Когда не станет  в ней разумного терпения
Не зная чем всё это обернётся
А сердце из груди и рвётся
И первой страстью бьётся!?

Расширены зрачки
И  тихие шаги…

Перед тобой
Испуганный, и сероглазый
И  очень молодой
Как ты…

Другой рукою сжаты
Запястья рук
Желает сердце  петь
Забыты часы мук
И мысль только одна
Выше облаков взлететь…

Мягко
Словно крылья бабочки касающиеся ладошек
Губы касаются губ
И становиться сладко
И  сердце начинает петь…

В баре  вечерний круг
Плывёт интим будущей  зарёй вокруг
И кажется что рядом нет чужих
Ни лиц
Ни рук…

А крылья чёрных птиц
Меняя цвет на белизну стремятся тоже в высоту
Бурлит , кипит в них  страсть
И шепчет , утыкаясь носом, в подставленную грудь
«Всё что моё-твоё отныне»…

Удар под дых
И не вздохнуть
Ни выдохнуть…

Охрипший голос приближается
Привычно палец вниз скользит
Бледная кожа с серебристой тканью встречается
Даже не зная ответ
Голос на шёпот срывается
Но,о любви молчит
Желание победно улыбается…

Как неразборчива судьба порой
Пусть в этот миг и страстный
Прельщающий и кажется что не опасный
Когда дает ответ на взгляд чужой
Потом вздыхает, мучаясь и плача
И  проклинает поспешный  выбор свой…

Среди камней огромного утёса
Тончайшего узора силуэт
Тот, что бывает лишь в семнадцать лет
Его струна и зазвенит
И радостью заплачет
Таинственною прелестью  любви
Когда понятным сердцу языком
Она вдруг вырвется  из плачущей и ожидающей груди…

В тёмном воздухе предчувствие грозы
Непонятное молчание
И на руки тёплые его
Падают слезинки её ранние…


Рецензии