Дождь шёл всю ночь

Дождь шёл всю ночь. Асфальта мокрый глянец
Свет отражал горбатых фонарей.
Бродяга-ветер исполнял свой танец,
Швыряя брызги, гнал домой скорей.

Измазаны тенями ленты улиц
И, отражаясь в яркости витрин,
Деревья мокрые стоят сутулясь,
Да памятника серый исполин...

Пытаясь смыть усталость, этой ночью
Дождь всё скакал, со снегом пополам.
Один лишь ветер радостно хохочет,
Сдувая с улиц старый зимний хлам...


Рецензии