Горьки примеры

Как часто нас используют другие,
Влезая в душу с грязными ногами.
Ковры из слов ткут тёплые, цветные,
Поверив без сомнений в бред свой сами.

Нас предают,  меняют свои шкуры,
Вонзая нож в подставленную спину.
На путь свой смотрят пройденный понуро,
Как будто наступают вдруг на мину.

Приносят нам подарки из обмана,
Скрываясь за вуалью лицемерий.
Живут, солгав, как в облаке туманном,
Плащ алчности,  осознанно примерив.

Сердца рвут нам, слезами умываясь,
Чтоб вера в нас жила и их спасала.
Чтоб жгли мосты, собою оставаясь,
Отдав себя и огниво с кресалом.

Как часто друг играет роль химеры,
Сверкая только нужной частью тела…
Горьки и нежелательны примеры,
Но жизнь дала подсказку, как умела.

                18.05.2019 г.


Рецензии