Обида, как осколок от бутылки

Обида, как осколок от бутылки –
коварна  и  несколько мелка.
Ничего хорошего не будет –
 Нет клея, чтоб вид прелестнейший  придать:
ни  праздник и ни  в будни
не возьмешь  и не поставишь
ты её во главе стола. А лишь
отмахнешься, скинешь и раздавишь,
бережно сметёшь и выбросишь в  помойное ведро.

Обижаться можно, обижаться нужно – все ж живые мы пока,
а  копить – беречь обиду  -  дуться, порой, не стоит, 
ведь обида - это всего лишь накопившаяся  возрастная чепуха.
17 мая 2019


Рецензии