Погасив окурок в кулаке...

Погасив окурок в кулаке,
Потрепав остаток шевелюры,
Я, в мечте, отправлюсь налегке
Поискать другой себе натуры.
Ты со мной? Вдвоём короче путь.
Песню запоём, на мир тот глядя.
Ты возьмёшь с собой "чего-нибудь" -
Для души ведь "что-нибудь" награда.
Мирно так, под деревом вдвоём
Позабудем все свои печали,
По второй "чего-нибудь" нальём,
Улетая в солнечные дали.
Погасив окурок в кулаке,
Развернув баян души пошире,
Песню запоём о бурлаке,
Позабыв о тесности в квартире.
А под третью из "чего-нибудь"
Как-то неудобно и стараться
Сокращать усилием свой путь,
Чтоб в пыли дорожной не валяться.
Вот уже окурок в кулаке
Давим неуверенной рукою,
На туман не смотрим вдалеке
Над игриво-шумною рекою.
Обживётся в нас "чего-нибудь",
Станет мир нам ближе и прекрасней,
Вот уже не пройденный наш путь
Кажется нам сказкою иль басней.
Эй! В бутылке есть "чего-нибудь"?
Наливай! Какие наши годы!
А свои печали позабудь,
На виду чарующей Природы.
Погасив окурок в кулаке ...


Рецензии
Я стою на пятачке
Да с окурками в руке,
думаю"чего-нибудь"
Наконец-то я хлебнуть :)

Сергей Лузан   19.05.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Вячеслав Знакомый   19.05.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.