Летит комета

По радио сказали, к Земле летит комета,
всем спрятаться в подвалы, сидеть, считать до ста,
взывать ко всепрощенью, тогда – спасём планету,
комету манят страхи и наша пустота.

Прижались вены неба к земле, огонь всё ближе,
комета сбилась, или другую ищет цель,
мы вышли из квартиры и поднялись на крышу,
конец – всегда начало, и свет –
всегда в конце.

И свет гремит, струится – несётся шар упругий
из складок атмосферы на выпуклое дно.
Бояться слишком поздно, стоим, сцепивши руки,
возможно, он за нами гоняется давно.

И небо раскроится, и кровь его забрызжет,
но мы уже решили, мы больше ни при чём.
Когда очнутся люди, поднимутся на крышу,
на крыше будет пусто,
а в небе – горячо.




25.08.18


Рецензии