на рыбалке

-А почём зря?
-Деньги большие,
Ни свет, ни заря
Их пилили, пилили
Толстые, злые
И даже худые.
-А потом?
-Суп с котом,
Ложку тебе,
Соседу две.
Дохленький кот
Шёл вдоль ворот,
А там мыши
Падали с крыши,
Пищали, пищали:-
Червонцы и тыщи
Сыра тонн.
Клюнул кот
И в супе, вот.
-Не надо было.
-Был бы не кот,
А кобыла,
Старая,
И было, было,
Да сплыло.
-И ты, Брут?
-Не Брут я, не Брут!
Вот караси
На щуку плюют
И на червяка, не берут.
Им подавай пачками,
Вози тачками,
И у нас не море,
А пруд.
-А мы рот разинули
На карася.
-Эх, Вася!


Рецензии