Месяц май

Месяц май, себе ты верен.
Норов твой давно проверен:
Манишь солнцем и теплом,
Погубить чтоб все потом.

Холод, хмарь, седые тучи…
Как мустанг, ты не приучен
Под чужой ходить уздой,
Возомнил себя звездой.

Грива – Волосы Венеры,
Гончих псов стальные нервы.
Хочешь в небе гарцевать,
Лихо искры высекать.

Берегись же Волопас –
Скачет Май гриваст, брыкаст.
Южный крест пред ним возник –
Наш мустанг чего-то сник.

Кончилась его дорога,
Тешиться уже не много:
Лето красное идет,
В стойло, Май, не твой черед!
18.05.2019г.


Рецензии