Сны и истина

Сны бывают разные;
Желтые и  красные,
Голубые, с зеленью
Где видятся цветы,
Но бывают черные
Новязчивоупорные,
От чего не часто, но,
Вскрикиваешь ты.

Желтые те детские,
 Красные  Советские,
Серые так светские,
Что прожито давно,
С голубой окраскою
Сны глядятся сказкою,
Утром обсуждаются-
-Так заведено.


Сны в цветах иль в зелени
Все   мечтой навеяны
Жизнью не проверены,
Но тянет, как магнит,
А  мечта не истина,
Истина, коль сбудется.
Так   мечта нас тянет в снах,
Днём  к истине манит.


Рецензии