Дежавю

Я не люблю, когда плюют в след мой
И ненавистным взглядом сверлят спину,
Когда с корыстью пользуются мной
И верят, что мир устроен через эту гильотину.

Я не люблю заискиваний и лесть,
Когда в угоду, подхалим, кому-то лижет руки,
Ну, а потом он получает чин, с боярских плеч,
От «благородных» самодержцев и падает им в ноги.

Мне ненавистны сплетни тут и там,
Когда, не зная сути, ложь разносят всюду.
Таким клеветникам и правды не видать,
Им подавай лишь кривотолки повсюду.

Быть может, строго я сужу?
Но жизнь моя без правды не возможна.
А поддаваться искушению ко лжи и зависти,
Средь ненавистных глаз, не потерплю - не буду.


Рецензии