Друг милый

Нерв - гнилая веревочка,
Сердце - сжатый лоскут,
Что ты,родной, опомнися
И пожалей ся чуть-чуть.
Ну что роптать на судьбинушку,
Ведь сам в чём -то тоже не прав
Ты сильный,друг,и рябинушку-
Не зри только в чёрных цветах.
Как сердце болит за тебя, родной,
Всё сделала б, чтоб ты зажил -
И счастливо,и с любовию,
И чтоб собрал больше сил.
А песни твои - рекой текут,
А кони твои - вечно вскач,
Красивые и свободные,
И под седлом,и в уздах.
Ты хочешь пить ветер,туман глотать?
Так пей их на полную грудь,
А я постою в сторонушке,
Любуясь красой твоих рук.
И рук,и очей, и осанкою -
Твоею, а не чужой,
Проснись от тоски и серости
Прожитых последних дней,
Взгляни,как прекрасно всё вокруг:
И птицы,поля и луг,
И Солнце,и ветер,и свет луны,
И звездочки, милый мой друг.

                18.05.2006г.


Рецензии