Колышет ветер фонари

Колышет ветер фонари, столбы качает.
Лишь небо-бледное шабли, меня встречает.
 И льется, льется акварель перед рассветом,
Ушла весна, ушёл апрель. А мая нету.

Я в безвремении  завис как лист осенний
Ни птицей вверх, ни камнем вниз. И нет спасенья
От мысли-может я не прав? Зря гневлю бога?
Как в мире тысяч переправ найти дорогу?

Ползут минуты, выполз шар, лениво, томно,
Все краски в красное вмешал, горящей домной.
Ночь пролетела, фонари закончив танец
Поблекли . Ты меня найди. И май настанет.


Рецензии