привал

много песен было спето
под гитару до утра,
и мечтала стать поэтом
у вечернего костра.
у парней такие лица,
солнцем светятся насквозь.
жизнь таких людей боится,
принимает их всерьёз.
я иду с парнями смело,
чтоб вершину покорить.
альпинист я неумелый.
обещала не скулить.
в лёд вгрызалась бы зубами
под тяжёлым рюкзаком...
парни зыркают глазами,
взгляд внимательный знаком.
- что, Валёк, никак устала,
может сделаем привал?
и сквозь зубы я бросала;
нет. Валёк ваш не устал.
мы добрались до вершины.
шагу сделать не могу...
парни пишут моё имя
на вершине, на снегу.
пятьдесят лет пробежало,
голос давний мне сказал
- может ты, Валёк, устала?
давай сделаем привал.
и Шишак горой незримой
снова встал передо мной.
там моё осталось имя
на вершине снеговой.
и парней припомню лица,
от улыбок их светло.
жаль, не может повториться,
юность, давшая тепло...
я в парней почти влюбилась,
для меня их ближе нет.
а сегодня вдруг приснилось
время наших юных лет.


Рецензии