Влюбиться в призрак, пропадать в сети

№№№№

Влюбиться  в  призрак, пропадать в сети,
Искать каких-то знаков, оправданий,
И жизнь забыть, и  веру обрести,
На пять минут, и  кануть в Лету знаний.

О, как легко  реальность подменить
На блеск иллюзий, все равно не сбыться,
И убежать, что это наша  жизнь,
Она горит огнем,  она  дымиться.

Влюбиться в тень и с нею пировать.
Как это все и глупо и  знакомо,
Потом в стихах к созвездьям  улетать,   
Забыв дорогу до родного  дома.

И  убеждать, что  жили   мы в пылу,
Что были чувства пусть и в вируале,
В порыве грез я  снова  утону,
Ворвусь в тот дом, где позабыв не ждали,

Друзья  еще и пишут и звонят,
Но и они из  сети   не прорвутся.
Нет дыма, и тем  более  огня,
Лишь  тролли   в этом мире остаются.

И убеждаем всех, что влюблены,
Что нам полет  знаком и вдохновенье,
Но прозябаем в мороке весны,
И вспоминаем  чудные мгновенья.

А жизнь течет, как хмурая река,
Она от нас с тобою отстранится,
И будет та  иллюзия  легка
И сеть в душе, там жизнь не поместится


Рецензии