Ветер свободы

Не слушайте ветер в больших городах,
Безумием стонет в бетонных  стенах.
Средь пыльных коробок, он жалок и дряхл,
И силу теряет в тугих проводах.
;
Он вольный бродяга, а рамки узки –
Дворы, подворотни, мосты, тупики.
Движение к цели душе вопреки –
Кабальное счастье – крепки поводки.
;
Ему б на просторах качать облака,
Морскою волною умыться слегка.
Невзрачные тучи, чья сущность вязка,
Заливистым свистом прогнать на века.
;
Не слушайте ветер сквозь крик воронья,
Он жив и беспечен, где нет забытья –
Там каждая капелька жизни свята.
Где ветер свободен, свободна и я.


Рецензии