не я ль от вас ответа жду-

Не я ль от вас ответа жду,
двенадцать месяцев в году?
Надеждой призрачной живя,
излишней склонностью дивя.

На прискорбном поприще услуг,
обречённой жертвой всех недуг.
Ради вас готов я бросить лиру,
чтоб за вами следовать по миру.

Не я ль кумир волшебной речи,
живу надеждой близкой встречи?
В порыв любви мятежной страсти,
пленённый блеском вашей власти.

Но на сознании мыслящем своём,
когда вам покорствую во всём.
Смиренной кротостью томимый,
как источник милости незримый.

К чему чаду Бога скорбных дум,
смиренным нравом неволить ум?
На грёзах доз туманной цели,
Когда души волненья откипели.

Как легко дыханье без надежды,
оставив в прошлом ваши вежды.
Без любви смирился вечно жить
и лишь с божьим ангелом дружить.


Рецензии