Вдохнул и выдохнул...

Вдохнул и выдохнул... Как трудно жить!..
День сегодняшний как слОжится?..
Напрасно буду снова в корень зрить.
От этого проблемы только множатся...
Вся жизнь моя лишь время для проблем.
Одну решишь - а вот уже другая!..
Откуда появилась и зачем!?..
И как нарочно, в середине мая!..
Когда черёмуха цветёт... Сирень
Вот-вот, уже начнёт благоухать...
В такие дни работать даже лень.
Не хочется ни сеять, ни пахать...
А хочется любить... Вопрос - кого?!..
И вот проблема появилась ниоткуда.
Зри в корень!, говорят.. Я зрю в него...
Но он молчит, молчит, паскуда!..
Кого любить?.. Вопрос совсем не праздный.
Бушует май, и ночью не до сна...
Вдохнул и выдохнул... Какой же день прекрасный!..
Как жаль, что скоро кончится весна!..

В. Дорохин, Омск, 18 мая 2019 года


Рецензии