В храме

В Храме

Бережно последние цветы -
осени букет ромашек грешных
держат хрупкой девушки персты, 
и в молитве слёзы безмятежно
падают и падают на пол,
а она того не замечая,
просит Бога, чтобы он пришёл,
молится и плачет не мигая.

Трепетно дрожа пред алтарём,
девушка твердит о новой встрече:
«Суженый, зачем, как вор, путём
ты к другой ушёл в минувшей вечер?»
На приклад положены цветы -
осени букет ромашек грешных,
что держали девушки персты 
в этот тихий вечер безутешный.

Так стояла, плакала она,
слёзы на бетонный пол роняя.
И не знала - будет прощена 
в церкви у иконы, как святая…
В этой жизни не подвластны нам
случаи, когда судьба играет,
и приходим к Господу мы в храм,
только, когда сердце обжигает…


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   21.12.2022 13:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Спасибо за отзыв. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   22.12.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.