Чертовщина

Распорядилась так природа,
Что наградила всех мужчин
С рождения силою от рода,
Вручила им свой род и чин.

В награду женщинам тепло
И выходной один в субботу,
Фигуру, сплетникам на зло,
В сердцах терпения, заботу.

Но вдруг подумав чёрт решил
Перемешать природный род,
Картину маслом завершил
И сделал очень хитрый ход.

Он женщин силой наградил,
А скромным тихим мужикам
По данным, бабьего внедрил.
Зачем? Он, мало думал сам.

С тех пор встречается порой
На вид есть баба, но мужик.
Амбал,  мужчина с бородой,
К плечу он женщины приник.

А чёрт смеялся глядя в даль.
Ему действительно смешно.
Ведь - это не его печаль...
Ему, как чёрту, всё равно...

(18.05.2019 года).


Рецензии