Трагедия Кемерово

Летели в небе журавли
Они, так тихо пролетали,
Как будто спутники вдали
Им путь надежды освещали.
Смотря на землю, им казалось,
Что загораются огни.
И ярким светом освещают
Дорогу в жизнь другой земли.
А крылья их, как наши руки,
Которые несут цветы,
Чтобы вот, эти, крылья
Смогли достичь своей звезды.
Сегодня мир как на  ладони
Для тех прощальных журавлей
А мы для них, как на перроне
И им становиться теплей.
Любовью дышат наши души,
И журавли летят быстрей.
И обнимают они крепко
Своих отцов и матерей.
И эти птицы – наши дети.
Они летят, а мы скорбим
И слез никто здесь не скрывает
Держаться нет никаких сил.
Простите нас, родные наши,
За то, что не смогли сберечь
И за любовь простите нашу
Что не дает Вам улететь.
А журавли, как будто шепчут
и просят, чтобы ни когда,
Не погибали Ваши дети
Ведь это страшная беда.

Это стихотворение было написано мною в марте 2018 года в связи с трагедией в Кемерово.


Рецензии