Колыбельная про гнома

Вечер голову склоняет,
Опускаясь на плечо...
Спи, мой ангел ненаглядный,
Повернувшись на бочок.
Закрывай скорее глазки,
Забывайся сладким сном...
Расскажу тебе я сказку:
Жил на свете добрый гном.
Был он очень неприметный,
От земли всего вершок.
Развлекался на кларнете,
Подпевал ему сверчок
Когда солнышко вставало,
Гномик тут же исчезал.
А при звёздочках сначала
Он мелодии играл.
Если только ты захочешь,
И тебе сыграет гном.
Спи, мой ангел, доброй ночи,
Забывайся сладким сном.


Рецензии