Цените и любите свою жизнь

Цените  и  любите
 свою  жизнь
Подпитывайте  всем
  -  чем  только  можно
Ведь  наша  жизнь
   -  ценнейший  механизм
От  сердца
  и  до  каждой  клетки  кожи

Любите  зиму
  лето  и  весну
И  звёзды  что  на  небе
  -    как  алмазы
И  каждый  день
  -  что  дарит  новизну
И  нашу  жизнь
 -    во  всём  разнообразит

Дарите  людям
  -  радость  и  тепло
Тем   -    кто   во  всём
 всегда  надёжен
И  не  жалейте  тёплых
  -   нежных  слов
Которых  не  хватает
 -    всем  нам  всё же

И  сколько
 может  сердце  биться
Старайтесь
 -    полноценно  жить
Ведь  наша  жизнь
   -  уже  не  повторится
И  нам  её  уже
   -  не  возвратить

И  не  спешите  жить
   -  остановитесь
И  разорвите  сеть
 -  суетных  дел
Порадуйтесь  за  жизнь
  -  не  суетитесь
Вдруг  что-то  пропустил 
 иль    проглядел

И  не  растрачивай  себя
   -  напрасно
И  жизнь 
 -    как  Божий  дар  храни
И  наслаждайся  ею
-   ежечасно
И  как  зеницу  ока
   -  береги
               


Рецензии
Тамара очень хорошо пишешь. Какая т умница. Дальнейших тебе успехов. Так низко Вале

Валентина Кербс   29.05.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо Валя только я не поняла последней строчки Что ты там написала И всё равно спасибо что читаешь мои стихи С уважением Тамара

Тамара Бобровицкая   29.05.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.