День музеев

Я был в великих городах,
В музее Пушкина бродил,
Кварталы в датах, именах
Пешком под солнцем исходил.

Там, в наших славных городах,
Событий важных круговерть:
В веках история, в годах.
Искусство побеждает смерть.

Кружилась кругом голова
От информации вокруг.
Бессильны были все слова.
Восторг. Открытие. Досуг.

Я к маме - родине своей
Летел на полных парусах.
Я позабыл в рутине дней
О наших, местных чудесах.

Ведь даже в маленьком селе
Свой краеведческий музей
Расскажет правду о земле,
О людях, об истоках дней.

Нельзя народ свой полюбить,
Не зная древности основ.
Когда умеешь быль хранить,
Костяк могуч и дух здоров!


Рецензии