Потеряем - плачем

( по письму в Вестнике ЗОЖ)

Из Белгородской области
Читатель написал.
Он поделился горестью-
Супругу потерял.

Но смысл многозначительный
В письме печальном том -
Что мы не ценим ближнего,
Когда он жив - здоров.

Он звал жену по имени
И думал - что ещё?
"Мужское самолюбие"
Хранил - берёг своё.

Хоть мир жена покинула,
Но кажется ему -
Сейчас войдёт любимая:
-"Пойдём, попьём чайку."

-"Родная, ненаглядная, -
Теперь, наверно, я
Сказал бы милой ласково, -
Красавица моя!"

Чтоб в равнодушьи к близкому
Себя вам не винить -
Вторыми половинками
Спешите дорожить.

Наталия Михайлова 879
15 мая 2019г.


Рецензии