Тайные знания
Я поняла нечто очень важное. И это понимание возносит куда-то ввысь, типа на тучку, и отстраняет от реальности в приятную темноту одиночества и внутреннего мира, который и есть искомое мной истинное "я". Но и это мое "я" малоиндивидуально, а есть мое отображение во внешнем мнении обо мне.
Меня нет - практически банально, но я есть и состою из пожеланий ко мне и моему существованию и итогов моих жизненных трудов в мнениях и самомнениях. И мое отдельно взятое паспортизированное тело тому доказательство. А мной руководит объективная реальность божественного происхождения - внешней целесообразности и мое понимание, (вполне индивидуальное), объективности и неизбежности всего происходящего со мной, состыкованных с объективно обусловленными желаниями других людей. И объективная реальность даже не собирается влиять на эти желания, оставляя их на волю субъективности. Все, что со мной происходит есть как факт - итог предшествующего пути, начертанного кем угодно в прошлом и настоящем, какими угодно обстоятельствами влияния, но не мной. В моих руках мой мне предназначенный путь и мое в нем исполнение всего предписанного мне.
Я разбиралась, перебирая свои мысли и чувства, в потребности быть на планете и что-то хотеть делать в условиях, созданных мне моей жизнью, абстракцию которой я принимаю как субьективно-обьективную реальность действия внешних условий в рамках отдельной личности.
Я понимаю важность внешних условий и реальность возможности жизненных изменений.
Допустим, если где-то рядом откроется новая школа с ее коллективной построенностью и влиянием на окружающую местность, то, безусловно это событие повлияет и на меня и изменит, без всякого вреда моей личности, мои желания и намерения, а так же личностные приоритеты и, скорее всего, по мнению, окружающих, я изменюсь.
А в архиве моей памяти, на отдельной полочке полезных пониманий, (а иных нет), появиться удивительное озарение - ясное и четкое понимание в бесспорной форме - меня нет, а есть впечатление обо мне, но я есть и только здесь и сейчас, в своем самовосприятии себя самомнением из мнений, дополняющим мой внутренний образ. Прошлое мое "я" размыто в тумане разных мнений обо мне, а мое будущее не обещает мне сохранение той личности, которая и есть "я" здесь и сейчас.
Итак, это уже есть - мое понимание объективности меня и моих действий. Стоит оглянуться вокруг и дополнительно понять, что у всех так же.
О, теперь я не буду безаппеляционной в суждениях о личности кого бы ни было.
Я понимаю, что если мне вдруг, внезапно, ни с того ни с сего, как-то непонятно как, стало плохо рядом с мужчиной, то это может вовсе даже не обозначать, что он хотел сделать кому-то из нас плохо или я что-то сьела.
Мало что зависит от самого человека, спрятанного в собственном теле чужими для него грехами и желаниями от них избавиться, И это малое количество индивидуальности проистекает из образа действий в соответствии с внутренними законами, которые человек все же определяет сам, окрашивая свою жизнь свойственными ему красками характерных чувств в ощущениях.
Жизнь человека определяет его путь; и это понятие буквальное. Его не видно человеческому глазу, но этот путь есть. Путь жизни человека - это его собственная энергетическая река со множеством энергетических притоков-рукавов, которые своей энергетикой определяют какому настроению у человека быть и что ему хочется, а что нужно сделать. Течение этой реки определяется ещё до рождения человека, А его жизненная миссия,
приписанная то ли к отцу то ли к матери, определяет где будет протекать эта река, сколько каких рукавов и ручейков у нее будет для встреч с людьми, с которыми надо решить наследственные вопросы и связанные с ними современные проблемы. А у каждого человека, встреченного на жизненном пути, своя роль и свое отведенное, своим путём, время для общения. И если родительской миссией определено, что быть человеку холостым, то сколько бы он не ухаживал за ручьями и ручейками в женском платье, они всегда будут куда-то торопиться. Туда, где их кто-то будет ждать. И этот кто-то более важен.
Но если миссией предусмотрено одиночество, то в этом состоянии человеку должно быть хорошо, а не плохо. Ему предложена взамен компенсация чем-то приятным и безусловно публичным. А если человеку плохо, то ему что-то не додали близкие и родственники, то, ради чего рождаются дети - то чего не хватает для удовольствия Иные миссии человечеством в прагматичном мире не воспринимаются.
Исполнивший миссию человек ищет и находит: либо смерть от отсутствия интересов либо поиск нового пути, меняющего его и его образ кардинально и без учёта интересов людей из прошлого.
Если есть такие люди, то им, после исполнения жизненной миссии, не просто жить в руках судьбы, которая слепа настолько, что самостоятельно не видит русла жизненной реки одинокого человека. Он ищет свой путь сам, понимая, что нет предусмотренного ему места, но есть в пространстве места где никого нет, но он может быть там - и как специалист и как человек.
Любовь к себе одинокому и единственному и оптимистический взгляд на жизнь, опирающийся на прошлый социальный опыт, позволят найти все необходимые человеку, самому как есть, пункты его жизненного пути, несмотря на усталость.
Усталый путник отдыхает.
Ему не нужен путь назад
Он ждёт потоки рек и знает,
Что их не нужно провожать.
У них свой путь, теперь не общий.
А впереди пустынный рай,
Где путник не доступен мощным,
И им отверженным волнам.
Человек не хочет больше повторять чужой путь жизни, как свой, да ему это и не нужно. Миссия выполнена - жизненный путь пройденный так как ожидалось от него.
А дальше что?
2о19г.
Свидетельство о публикации №119051801074