Тихо рядом

В моменты радости беспечной,

В бескрайней боли, что сковала грудь.

Знаешь, есть тихо кто то рядом.

И только это, тебе даёт уснуть.



Друг, что тихо рядом,

Без лишней суеты.

Сочувствием поддержит,

Когда болен ты.



И в лихом веселье,

На косом глазу.

Радость всю разделит.

Хоть и пить нельзя ему.



Он за тебя в ответе,

Его и не просил.

Но будет тихо рядом,

На сколько хватит сил.



И уйдёшь в раздумье,

С ним можно помолчать.

Он будет молча слушать,

Когда начнёшь орать.



А когда эмоций,

Кончится запал.

Он просто, тихо скажет.

- Наверно, ты устал.



И совсем не важно,

Кто этот милый друг.

Мама, папа, однокашник,

Жена, подруга, иль супруг.



Они где то, тихо рядом,

Но мы порой не ценим их.

И лишь однажды потеряв.

Понимаем-

      Как одиноко нам..., без них....


Рецензии