Весна убывает заметно...

Весна убывает заметно,
Хоть май ещё в полном соку.
Признаки скорого лета
Мы ловим на каждом шагу:

Деревья пышнее в причёсках,..
Уставший весне присягать,
Созревших семян мелочёвку,
Стряхивает карагач.

Утратив ершистую колкость,
Сочно кустится трава,
И славят любовь без умолку
Птицы в пылу мастерства.

Сирень отцвела. От черёмух
Остался лишь памятный дух,
Но тополь - в глухой обороне -
И держится крепко за пух.

Как только с полей просигналит,
Кукушки родной голосок,
Значит, - и лето настало:
На солнце пора и песок!


Рецензии
Волшебно описана природа в вашей волшебной лирике!!! Благодарю!

Эни Гросс   07.01.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш отзыв для меня всегда событие. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.01.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.