осень

осень --
лишь  это время позволяет мне  растаять.
воспоминанья режут  глотку. задыхаясь
от строк  в потрёпанных  конвертах
на промотке в  кинолентах,
я сгораю от  веселья, спрятав голову в печаль.

крыши
дрожь пробивают по  окоченевшим
пальцам.
холодный воздух портит суть. ничьим страдальцем
я покидаю эту землю,
выводящую пастелью
по пустынным переулкам след и ритм чужих шагов.

солнце
хранит тепло и отпечатки моих
мыслей.
одноголосьем тишины они зависли,
остались где-то очень близко,
осязанье будит риски,
и с фатальным преткновеньем жизнь проходит сквозь меня.

боли
во мне ни грамма не осталось, только осень
мне с содроганьем  шепчет тайну, но не просит
на чуткий миг остановиться,
а чернила со страницы
не смываются, осталась неизбежность пустоты.

2018


Рецензии