Не проститутка, а актриса

Мой возраст это юность
Это дым,вино и страсть
В карманах прячется скупость
Внутри бурлит контраст

Хлопок двери, ревёт мотор
Таксист супится сурово
Проезжая калитку и забор
И хрипит он через слово

-Мадам,куда?
-Туда,где чай с мелиссой
Фонари зажгли терассы и мосты
-Студентка,балерина?
Молчу.
Я опавшая актриса
Бегу от бесконечной пустоты

-И сколько в ночь,мадам?

Какая там мадам...всегда мадемуазель
На улочках и скверах Петербурга
Брела с собачкой дама,спаниель

Опустила голову,стыдливо
Меня за проститутку приняли...
Промолчала я брезгливо

Что за душа у нас такая?
Что пустая?
Я вам сонеты Татьяны читала
А вы за падшую женщину считали...

И никто не потревожит
Лишь обернутся только вслед
Меня давно уже не гложит
Кто и как, во что одет

Так устала от потерь
Меня сожгли скандалы,плачИ
Так печально что
И любят иначе теперь
И ненавидят к слову иначе


Рецензии