Встаю.. и снова начинаю падать

Встаю.. и снова начинаю «падать»…
Немного, для затравки, бранных слов
За окнами - мороз,
На окнах – наледь,
В прищуренных глазах – обрывки снов

Где надо почесав, потопал в ванну
Взглянул с тоской на бритвенный прибор,
Побулькав пастой, выполнил программу
По приведению лица овала в «норм»

Рубаху кое-как заправив в брюки,
Ботинки зимние напялив и тулуп,
Вываливаюсь в мир тоски и скуки
Как сонный бытовой ходячий труп

Автобус, как виновник опозданья,
Поспешно распахнул свои врата
И на пороге офисного здания
Привычно пропуск рыскает рука

Ничто в природе так не бесконечно,
Как офисный пустой мартышкин труд!
Часы идут, на них смотрю беспечно
Все тридцать тысяч грёбанных секунд

И вот настал! Момент освобожденья
Дорога незатейливо легка
Ступени вниз, ступени вверх, смятенье..
И выбор пал! Два белых пузырька!

Диван, ворча пружиной, разложился,
Слегка «пошикал» голубой экран
Плеснув бокал, я вновь расположился,
Как будто бы с утра и не вставал

За праздным вечером сгущаются потёмки
Куда-то внутрь течет ядрёный спирт
Орёт музон, а в ящике девчонки
К кому-то применяют лёгкий флирт

И вот финал:
Храпит свинячья рожа
Среди огрызков, рюмок, одеял..
Так «низко» в этом месяце похоже
Ещё я, право слово, не бывал!


Рецензии