Акт 3, явление 2

Обширная веранда, посредине большой стол, вокруг много стульев,
стол уставлен блюдами с едой. Вся компания с аппетитом уплетает её.

            Анисия Петровна

        Спасибо, милые, за помощь,
Нам бы не справиться за полночь.
А вы – до полдневной поры
и сильной нынешней жары.

                Фёдор

        Мы шашлыков хотели очень,
вот и управились до ночи. (смех)
Максим и Яков разлили всем вино. Встаёт Сергей.

                Сергей

        Друзья, как это не печально,
но этот вечер наш прощальный.
Все мы закончили ученье
и получили направления
во все концы страны родной
и с целью только лишь одной:
все наши знания отныне,
в каком бы не ходили чине,
отдать на благо всей страны.
И в этом все мы здесь равны.
За этот день давайте выпьем.
Надеюсь, пить мы не привыкнем.
Все встают, кричат Ура, чокаются бокалами и выпивают.


Рецензии