Бабочка

Сегодня на прогулке я встретила бабочку павлиний глаз. Какая она нарядная, яркая, порхает весело. Проснулась после зимней спячки.

И вспомнилось мне, как такая же бабочка залетела ко мне домой в конце лета. Облетела всю квартиру, а потом устроилась в ванной - тогда как раз отключали горячую воду, и уголок под потолком в этой комнате был самый прохладный и тёмный. Так проспала милая гостья почти неделю. А потом включили горячую воду . Вот счастье!
Но когда я принимала душ, то вдруг над моей головой головой замелькали, точно огнями засветились крылышки: бабочка проснулась. Мы с внуками выпустили ее в окно и помахали на прощание.

Наступила осень . Становилось всё холоднее и холоднее. И дома уже было зябко. И вот наконец включили отопление! Теперь у нас тепло, почти как летом. И чтобы завершить сходство, откуда-то вылетела бабочка павлиний глаз и запорхала под потолком. Мы опять выпустили ее.

А теперь, весной, новая встреча . Мы с внуками сразу узнали нашу бабочку . Интересно, узнала ли нас она?



Фото из Интернета. Спасибо Автору!


Рецензии
Евгения, бабочки такие красивые🤩❤🦋👍
Чудесный рассказ!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.06.2019 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евгения Краснова   26.06.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.