похорони меня

похорони меня за краем,
избавь от горьких страстных мыслей!
мы понарошку исчезаем.
по одиночке счёты с жизнью

свели. с ума в две роли, в ласке
сбрели. от глупой веры  душно.
я не храню притворства маски,
они сгорели равнодушно.

лишь помню их обрывки, взгляды,
твои  нелепые прощанья,
искринки, слёзы - капли яда...
но лишь пустые обещанья

звенели в небе, словно птицы.
а я гляжу с обрыва края,
мерцают блеклые станицы,
к себе так манят, замирая.

парю,  хохоча над живыми,
качусь с крутой скалы. рыдая,
молюсь на лица, их кривые
улыбки. гаснет моё пламя.

узоры каменным стилетом
на переплёте рук дрожали.
звучит вопрос безумным эхом:
как мы друг друга потеряли?

так вечер долгий, ненасытный
тянулся к ночи нежной трелью,
взор изумрудно-любопытный
кисть выводила акварелью.

исчезну спичкой, но с тоскою
заснёт огонь твоим дыханьем.
взмахну обугленной рукою
и что-то крикну на прощанье.

сто ножевых ты запустила,
я разлагаюсь зверским лаем,
прошу: сотри печаль в кадилу,
похорони меня за краем!

2016


Рецензии