О принце

Могло быть и хуже,
Он был бы не принцем, а кем то,
придворным, иль даже шутом.
И все, что случалось,
могло б не случится, и он,
не осилил бы власть и престол.
Он гордой ходой не бродил бы по залам,
И не спотыкался б о злато и медь,
Он меч не вонзал бы в других словно жало,
И не обрекал бы несчастных на смерть.
Могло быть и хуже, ведь правда, могло бы.
Драконы дворец бы могли разнести,
Он мог бы вообще не рождаться на свете
И свой титул принца он мог не нести.
И что, что в народе он слыл "безупречным"
На деле же он наводил на всех страх
Не то что б он злой был, он был бессердечен
Душа его будто блуждала в потьмах
В глазах его вовсе не звезды искрились
Они источали лишь холод и мрак
В них будто бы тени людские таились
За это его окрестили "чужак".
Как будто не с этого мира, с другого
Где быть человеком страшнейший порок
И все то земное, что здесь было в норму
Там лишь молчаливый имело упрек.
А принц не виновен, ему только 20
Он можно сказать только жить начинал,
Ему что корона, что трон к черту сдался,
Совсем не той жизни себе он желал.
Не так все должно было с ним приключиться
Могло быть и лучше, ведь правда могло б
Когда под другой он звездой вдруг родился,
Тогда с родословной чуть больше свезло б. 


Рецензии