роза

мгновенья острый лепесток,
зелёных листьев глаз.
едва раскрывшийся цветок -
чудеснейший алмаз!

один лишь взгляд твой в суете
сумеет обратить
бутон в прозрачной наготе,
как Чудотворца кисть.

пленяет душу роза та.
конгломерат речей
исчезнет, путь её верней
безбрежного холста!

2018


Рецензии
Прекрасное стихотворение! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   19.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
спасибо!

Лина Бронина   19.04.2020 22:11   Заявить о нарушении