День начинался с пышного восхода

День начинался с пышного восхода –
Казалось, наконец, весна пришла,
Измученному мраком за полгода
Народу утром стало не до сна.

Проснулись позабытые мечтанья,
Вновь охватило планов громадьё –
Прогулки, путешествия, катанья –
Теперь реальным становилось всё.

Вновь захотелось выйти на пробежку,
Размяться в сквере хоть за зиму всю,
В привычной лености опять не мешкать,
Вернуть вновь форму телу своему.

Пока мы собирались на прогулку,
Вновь тучи наползли на небосвод,
К обеду оказались в тьме разгула
И планы отодвинулись… на год…

                27 марта 2019 г.


Рецензии