Не о ежевике

За забором, у калитки,
Запах лета усыпит.
Жук жужжит, и след улитки
На дорожке тенью скрыт.

Глаз не помнит - помнят руки
Тёплый камень у воды,
На ладошке две-три штуки
Ежевики, и следы..

Наших ног - тогда по плитке
Прыгать было веселей,
И теплее. А улитки
Оставались у камней.

Это мудро - мы же дети,
И могли бы наступить.
На какой такой планете
Все могло происходить?

Там, где нам не уставалось,
И часами напролёт
Нам хотелось и мечталось
Повзрослеть ещё на год.

И ещё! И мы взрослели,
(Да, сбываются мечты).
А в саду и в самом деле
Продолжали жить цветы,

Ежевика разрасталась -
Их уже не две, не три..
Годы шли, а мы остались
Все такими же внутри.


Рецензии
очень хорошо сказано о детстве. а аромат ежевики несравненный среди ягод

Серж Конфон 3   18.05.2019 12:24     Заявить о нарушении
Очень приятно это слышать!
А про ежевику я с Вами согласна)

Левина Юлиана   18.05.2019 18:44   Заявить о нарушении