У окна

Холодные улицы, мокрый асфальт,
Всё те же четыре стены вокруг.
Пытаюсь найти в этой басне мораль,
Но лишь попадаю в замкнутый круг.

Город П всё поглащает влага,
Залито всё вокруг по горло.
Я глубже погружаюсь от каждого шага,
А вода подступает под во;рот.

Три дня никто не видел солнца,
Три ночи не светила луна.
Я лишь сижу с кофе у оконца,
Смотрю, сам не зная куда.

Все говорят мне, что жизнь коротка,
А я прожигаю её в пустую.
Все говорят, что смотрю свысока,
Город П в жизни третий... Кочую..


Рецензии