про тучку

Про тучку

Проплывала как-то тучка,
Грустная такая...
Хмурой сутью налитАя,
- Что за жизнь ползучая...

Под собой лишь тень внимая,
Находя гремучими
И подлески у воды,
И луга цветущие.

Наливало так всё гуще,
Наполняло горечью...
К полдню вовсе тёмной стала,
Сутью той замучена.

Над овражком вдруг всплакнула,
Капельку за капелькой...
Над долиной уж рыдала,
Проливным , не слабенько.

Ближе к пашням полегчало,
Обратилась облачком...
Засветилась, заиграла,
Подтянулась к солнышку.

То ли басня, то ли сказка,
То ли строчки лесенкой...
Как же тучка наша стала
Облачком... И светится...

Аллегория простая
Прямо так и просится,
Не держите долго зла,
Отпускайте горести!

Не полнИтесь тёмным всем,
Не ползите бурыми,
Сбросьте груз пустых проблем...
Вознесёт ... Свободными!!!

К. Н. М.


Рецензии