Помаши покидающим гнезда

То ли это, что близко мне?
Или то, что далёко?
Те ли дни? Те ли лица ли?
Неустанным потоком

_Там_ на маминой кухне когда-то готовился чай
_Здесь_ встречаются «до» и «после»
Догорит как остатками май –
Помаши покидающим гнезда

Может это о прошлом печаль?
Или новое светлое чувство?
Все былое, не буду скучать, уж прощай!
Ухожу в неизвестности устье


Рецензии